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【チョコレポ2017】ボナイユートの「プラリネ・アル・ピスタッキオ」

 

2/14が過ぎたというのに、ようやく粒タイプを紹介!

ボナイユートの「プラリネ・アル・ピスタッキオ」。
イタリア・シチリア島のチョコレートショップ、アンティカ・ドルチェリア・ボナイユート。
黒帽子&メガネの紳士がロゴマーク。

イタリアチョコといえばヘーゼルナッツとかを焙煎してペーストにしてチョコと混ぜたジャンドゥーヤが代表格だけど、このチョコの主役はピスタチオ!
断面図はこの通り鮮やかなグリーン!

深いダークチョコの香りと力強い味わい、ほんのり感じる塩っ気、その後に来るピスタチオ。ホワイトチョコと合わせたプラリネだから、香りも味わいもやわらか。
噛むとシャリシャリとした食感があって、まったりし過ぎず、とてもいい具合にナッツとバランスが取れてる。
オトナのチョコレート。

 

6粒入り 2,268円 (税込)

 

輸入元:ポルコバッチョ
http://www.porcobacio.info/product/1560

 

販売:c7h8n4o2チョコ係
バレンタイン期間のリアル出店ピークでサイトはお休み

今回は渋谷ヒカリエのバレンタイン催事で購入しました。
http://c7h8n4o2.shop-pro.jp/

Sweets&Food 17:40 comments(0)
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読んだ人が「食べてみたい!」と思ってもらえたら嬉しいなぁ。
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